Weil Huimat einfach besser schmeckt
Die servierten Gerichte aus der Hanusel Hof Küche zeichnen sich durch regionalen und traditionellen Einfluss aus, was mit der nötigen Raffinesse abgerundet wird.
"Wo es nur irgend möglich ist, wird auf die Regionalität der Produkte geachtet. Wie beim Wildfleisch, das aus dem eignen Jagdrevier stammt. Oder Forellen, Saiblinge und Karpfen aus den hauseigenen Fischgewässern."
- Macus Janzen, Chefkoch -
Frisch, frischer, aus dem eigenen Garten und der Natur
Seien es die frischen Kräuter aus dem eigenen Garten, die von Seniorchefin Gerti Rainalter gehegt und gepflegt werden. Der Holundersirup, Apfelsaft oder teilweise auch Marmelade, die von der Familie und dem Chefkoch ebenfalls selbst produziert werden. Oder seien es die Waldchampignos, die von Luis Rainalter in der Saison achtsam und mit Expertenauge gepflückt werden.
Frischer geht nicht.
100% Verwertung
Eine der größten Stärken des Hanusel Hofes, was die nachhaltige Ausrichtung betrifft, ist die Herkunft der verwendeten Produkte. Das Wildfleisch, rund 120 Stück Rehwild und 50 Stück Rotwild, kommt aus der hauseigenen Jagd beziehungsweise zum Teil von
befreundeten Jägern und wird zu 100% im Hanusel Hof verwertet. Ob Rehrücken im Hotelmenü, Knochen für diverse Jus und Soßen oder Abschnitte für die selbst produzierten Wildwürste. Genauso verhält es sich bei den Jungrindern, die auf den Weiden um den Hanusel Hof grasen. Hier werden jährlich mehrere Tiere geschlachtet und ebenfalls komplett verwertet, ganz nach dem Motto "from nose to tail".
Qualitätsprodukte von Lieferanten unseres Vertrauens
Manchmal gibt es auch hauseigenen Bienenhonig am Frühstücksbuffet, produziert von zehn Bienenstöcken, um die sich Markus Rainalter ganz persönlich kümmert. Reicht der eigene Honig nicht aus, wird der Honig vom Imker aus der hiesigen Gemeinde geliefert. Bei allen Produkten, die es zulassen, wird beim Einkauf ganz besonders auf Regionalität geachtet. Obst und Gemüse kommen, wo es möglich ist, aus Bayern. Das Fleisch kommt von heimischen Metzgern, der Bergkäse von benachbarten Sennereien.