Top-Restaurant im Allgäu
Gourmets willkommen
Regional und traditionell – und auch mal mit einer ordentlichen Portion Raffinesse und internationalem Einfluss, so begeistern wir die Gäste unseres Restaurants im Allgäu. Für unser eingeschworenes Küchenteam ist es selbstverständlich, alles selbst und frisch zuzubereiten: ob exzellente Wildgerichte, hausgemachte Pasta oder knuspriges Brot. Oma Gerti bereichert die feine Kulinarik im Hanusel Hof mit frischen Kräutern aus ihrem riesigen Kräutergarten. Wolfram ist leidenschaftlicher Gastgeber im Restaurant und begrüßt so gut wie jeden Abend die Gäste. Übrigens, wenn Sie einen Weintipp wünschen, dann fragen Sie in jedem Fall Wolfram, er ist Experte und hat die mehr als 400 Weine unseres Weinkellers sorgfältig ausgewählt.
Wir wünschen beste genussvolle Stunden!
"Wir sind stolz auf unseren Hanusel Hof. Ich hoffe, Sie spüren in jedem Augenblick warum."
- Wolfram Rainalter -
Öffnungszeiten
- Ganzjährig täglich geöffnet, außer am 24.12. (Heiligabend) – der Abend ist uns heilig und gehört der Familie (Weihnachten 2024 ist das Hotel vom 22.12. bis 25.12. geschlossen)
- Warme Küche von 12 – 21 Uhr
- Von 14 – 18 Uhr gibt es eine Karte mit kalten und auch warmen Kleinigkeiten
Öffnungszeiten & Speisekarten
Für echte Genießer
Externe Gäste bitten wir um Reservierung: Unser Serviceteam nimmt diese gerne entgegen unter der Telefonnummer +49 8378 9200-11
Was steht auf dem Speiseplan?
- Täglich zwei wechselnde 4-Gang-Menüs mit 3 Hauptgängen zur Wahl (Fisch, Fleisch, vegetarisch), mit großem Salatbuffet
- Zusätzliche wechselnde Saisonkarte und unsere Karte mit den „Hanusel Klassikern“
Highlights im Restaurant
- Frische Produkte à la minute zubereitet
- Wildfleisch aus eigener Jagd
- Forellen und Saiblinge aus eigenem Weiher
- über 400 Weinsorten
- Unser Restaurant im Allgäu ist im Guide Michelin aufgeführt
Regionale Produkte im Hanusel Hof in Weitnau-Hellengerst
Natürlich von hier!
Höchste Qualität und Frische der Lebensmittel – das schmeckt man in unserem vorzüglichen Restaurant im Herzen des Allgäus. Unsere Produkte sind, wenn möglich, alle aus der Region und darauf sind wir als heimatverbundene Familie stolz.
Unsere Wildspezialitäten vom Reh und Hirsch sind von Frank Rainalter im Weitnauer Tal gejagt. Bach-, Regenbogenforellen und Saiblinge züchten wir selbst in unserem Weiher am Mühlbach und bereiten sie für unsere Gäste frisch zu. Ein Teil unseres Rindfleischs stammt vom Allgäuer Braunvieh – einer nahezu ausgestorbenen Rasse – in Bio-zertifizierter Qualität. Die Rinder haben auf den Weiden gleich hinter dem Golfplatz ihre grüne Oase. Eier aus Freilandhaltung, Allgäuer Käse und Naturjoghurt, Honig aus dem Weitnauer Tal, Brot und mehr beziehen wir von regionalen Lieferanten. Lebensmittel sind wertvoll und deshalb werden sie in der Hanusel Hof-Küche mit Respekt behandelt und mit viel Liebe zum Kochhandwerk verarbeitet.
Aus der Familienküche
Mama Gerti schätzt die Wirkung der Kräuter. Sie pflegt einen artenreichen Kräutergarten, aus dem das Küchenteam sich gerne bedient.
Und Kuchen wie den himmlischen Käsekuchen, backt Gerti zwar nicht mehr selbst, lehrt aber das Küchenpersonal, wie sie ihn macht. Hausgemacht schmeckt einfach am besten.
Nach dem Golfen fein genießen
Eine schöne Golfpartie im Allgäu feiern wir am liebsten bei einem guten Essen im Restaurant. Mal haben wir Lust auf eine Allgäuer Brotzeit, mal auf eines unserer täglich wechselnden Menüs.
Wir empfehlen Ihnen, einen Tisch im Restaurant zu reservieren:
Telefon: +49 8378 9200-11
Öffnungszeiten: 11.30 Uhr - 21 Uhr
nachmittags kleine Karte
Hotelbar & Hanusel Lounge
Feine Weine, hervorragende Whiskys, fruchtige Cocktails oder ein süffiges Allgäuer Bier? Im gemütlichen Ambiente unserer modernen Hanusel Lounge servieren wir Ihnen gerne Ihre Lieblingsgetränke aus unserer Barkarte. Im Winter entfacht das Kaminfeuer zusätzlich wohlige Behaglichkeit.
Unsere Hotelbar und die Hanusel Lounge sind täglich bis 1 Uhr geöffnet.
Restaurant-Ambiente
Typisch gemütlich
Wir Allgäuer sind charakterstark, deshalb haben wir auch jeder unserer 5 Stuben einen eigenen Charakter gegeben. Ob heimelige Bauernstube mit urigem Kachelofen und holzvertäfelten Wänden, die angrenzende Sonnenstube mit Panorama-Aussicht oder das gediegene Jagdzimmer mit den ein oder anderen Jagdtrophäen und dem offenen Kamin – alle Räume strahlen Ruhe und Gemütlichkeit aus.
Im Sommer laden wir zudem auf unsere großzügige Sonnenterrasse mit Loungebereich ein – und zu einem herrlichem Blick auf unsere Allgäuer Landschaft.
Kulinarische Events
Sie wollten schon immer mal wissen, wo unsere Wild herkommt? Oder unser Küchenteam am Herd beobachten? Dann schauen Sie doch gleich mal, was unsere Dinner-Specials alles zu bieten haben.
Genussurlaub im traumhaften Allgäu
Genuss-Angebote
Welche Allgäuer Produkte können Gäste im Hotel kaufen?
Im Hanusel Hof werden sehr viele Lebensmittel selbst hergestellt und verarbeitet. Die Gäste können einige Produkte aus der Eigenproduktion "Hanusels Huimat-Gschmäcker" auch erwerben und mit nach Hause nehmen: z.B. Wildwurst (Landjäger, Pfefferbeißer, Wildsalami), Marmelade, Eingelegtes wie z.B. Paprika, Brotzeitglück (Leberkäse) und einiges mehr. Die komplette Auswahl finden Sie hier Huimat Gschmäcker.
Wo im Allgäu kann man feine Küche genießen?
Im Hotel Hanusel Hof in Hellengerst erwarten Sie abwechslungsreiche, mit frischen und regionalen Zutaten bereitete Gerichte. Von der handgeangelten Forelle, Wild aus eigener Jagd, klassischem wie Kässpätzle und Wiener Schnitzel, bis hin zum 4- bis 6-Gänge-Menü am Abend wird hier jeder Gaumen verwöhnt. Wenn Sie gerne Wein trinken, können Sie einen individuelle Weinbegleitung zu Ihrem Menü dazubuchen. Es wird empfohlen, vorher einen Tisch zu reservieren., Telefon: +49 8378 9200-11, Öffnungszeiten 11.30 Uhr bis 21 Uhr.
Kann man im Hotel Hanusel Hof eine Weinprobe machen?
Wer einmal verschiedene köstliche Weine aus der Weinkammer des Hanusel Hof probieren möchte, kann dies am besten bei einer Weinprobe machen. Dieses findet jeden Donnerstag von 16 Uhr bis 17.30 Uhr statt, Preis pro Person € 43,-. Eine rechtzeitige Reservierung ist erforderlich.